THQ Nordic только что купила Metro Exodus и Saints Row издательство Koch Media за 121 млн евро

Несколько лет назад THQ был одним из крупнейших издателей и разработчиков в индустрии видеоигр. С лицензиями, которые варьировались от Saints Row до игр WWE, будущее выглядело розовым для компании. Тогда все это дошло до ада, поскольку худший возможный гамбит, вращающийся вокруг чертежного планшета, и несколько игр, которые были неэффективны, нанесли смертельный удар издателю.



THQ обанкротился, его свойства были распроданы, а наследие этой компании было похоронено. 

Пока новый преемник не встал из своего праха. Обладая многочисленными лицензиями на видеоигры, Nordic Entertainment снова объявила себя в качестве THQ Nordic еще в 2016 году, создав новую компанию, в которой было много хитов из прошлого и новых названий, чтобы создать наследие успеха. Возможно, это наследие получило полный круг, поскольку THQ Nordic заключила сделку по приобретению Koch Media.

«Koch Media имеет долгую историю рентабельности, несмотря на потери, проистекающие из некоторых менее успешных игровых релизов», — сказал генеральный директор THQ Nordic Lars Wingefors в пресс-релизе. THQ Nordic убежден, что студия разработки Deep Silver в составе THQ Nordic будет успешно поставлять как минимум четыре текущих игровых проекта AAA, включая Metro Exodus, а также следующий выпуск Volition Studio AAA и следующий выпуск Dambuster Studio AAA вместе с номером других игр и изданий.

Читайте также: