Мы попытались уничтожить прочную клавиатуру Corsair с Doritos

Корсар K68 построен для неуклюжих. 

Пищевые продукты и клавиатуры никогда не должны смешиваться (шутка) :D. Но независимо от того, насколько вы осторожны, дело не в том, могут ли произойти несчастные случаи, это вопрос того, насколько ваша клавиатура была пропитана перевернутым стеклом жидкости, это сценарий кошмара и может легко случиться с каждым. Поэтому я намеренно сделал эксперимент. 

Чтобы смягчить несчастные случаи, Corsair разработал механическую игровую клавиатуру K68 «с различной устойчивостью» . K68 имеет маркировку защиты от проникновения (IP) IP32 и поэтому должен иметь возможность отражать частицы размером более 2,5 мм и капающую воду. Это достигается за счет окружения каждого из переключателей Cherry MX Red силиконовой наводненной стеной. 

Рейтинг IP68 K68 впечатляет, но он не самый высокий, который мы видели. Эта честь принадлежит Razer Blackwidow Ultimate и его рейтинг IP54. В то время как Corsair K68 использует резиновые пробки, оболочки коммутатора Razer Blackwidow Ultimate по своей сути являются водостойкими. 

Тем не менее, уверенность Корсара в долговечности K68 вызывает у меня зуд, чтобы запустить его через несколько реальных сценариев, чтобы проверить его истинную черту.

Чтобы установить базовый уровень, мы также подверим механическую клавиатуру, отличную от IP, HyperX Alloy FPS , к тому же изнурительному набору пыток. Обе клавиатуры будут подключены на протяжении всего теста. Мы будет испытывать их на прочность, до тех пор, пока они не перестанут реагировать на нажатие по клавишам. 

Я не ожидал, что на клавиатуре будут затронуты простые крохи, и я был прав! После того, как отбросили некоторые более крупные фрагменты, которые заклинивали клавиши, обе клавиатуры продолжали работать как обычно. 

Обычно, когда вы проливаете жидкость на клавиатуру, они просто перестают работать. Но это не относится к Corsair K68, так как он счастливо сожрал нашу смесь без проблем.

K68 хорошо зарекомендовал себя, но HyperX Alloy FPS не соответствовал той же судьбе. После кормления его немного сыра nacho, хорошая часть ключей перестала работать, и пробел начал срываться. Этого следовало ожидать, поскольку это не предназначено для наказания таким образом. 

Эта жидкость является наиболее вероятным кандидатом на разлив на клавиатуре геймера. Я лично предпочитаю кофе, но яркую розовую сок крем легче увидеть. K68 легко отмахнулся от сладкой ванны, и интересно, я заметил, что жидкость переполнила нижнюю кромку, когда мы излились слишком много. Это означает, что, если вы не пустите всю бутылку на клавиатуру за один раз, медленный непрерывный поток не должен представлять непосредственной угрозы.

Вывод

Беспокойство по K68 не является проблемой; настоящая головная боль — это очистка. Резиновые затворы предотвращают проникновение жидкостей через переключатели, когда клавиатура неподвижна, но они могут быть нарушены, если клавиатура наклонена или перемещена. Это означало, что мне нужно было держать K68 до тех пор, пока я не смогу вылить все жидкости. 

К концу тестирования клавиатура была зажата в клоуне — все просто застряло. Я высушил соду с помощью бумажных полотенец, а затем зачерпнул оставшийся сыр начо, используя сложенную ткань. Некоторые чип-частицы попали в коммутаторы, но их было достаточно легко выбрать. С жидкостями от дороги я перевернул клавиатуру вверх ногами и вытряхнул все, что там было. Затем я вытер его влажной тряпкой, удалив столько остатков, сколько мог. В целом, нам потребовался хороший час, чтобы полностью очистить клавиатуру, и мы были более чем склонны просто запускать ее под раковиной несколько раз.  

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.