биткоины будут требовать больше энергии

HS Orka говорит, что Исландия «не будет иметь достаточной энергии» для запланированных проектов биткойнов в 2018 году.

Немного отступимся от игровой тематики и поговорим о криптовалюте 😀



Об этом говорит Иоганн Снорри Сигурбергссон, представитель исландской силовой фирмы HS Orka. Как сообщает BBC, Сигурбергссон говорит, что страна сталкивается с «экспоненциальным» подъемом в горнодобывающей отрасли Биткойн, которая в этом году превысит потребление электроэнергии домами Исландии. (Как указано в связанной статье выше, криптовалютный майнинг использует огромную вычислительную мощность для решения сложных математических задач, в свою очередь, используя значительное количество электроэнергии).  

Но вот что они сказали в свою очередь:

Если все эти проекты будут реализованы, у нас не будет достаточно энергии для этого», — рассказывает Сигурбергссон Би-би-си. «То, что мы сейчас видим, — это, по-моему, почти показатель экспоненциального роста в энергопотреблении центров обработки данных.

Sigurbergsson продолжает, заявив, что центры обработки данных Bitcoin потребуют около 840 гигаватт часов электроэнергии; в то время как дома требуют около 700 гигаватт часов в год. 

«Я еще не вижу, чтобы это остановилось, — говорит Сигурбергссон. «Я получаю много звонков, визиты потенциальных инвесторов или компаний, желающих построить центры обработки данных в Исландии». 

По словам Би-би-си , Сигурбергссон предлагает свои твердые планы по борьбе с потенциальной нехваткой электроэнергии, сотрудничая с долгосрочными инвесторами центров обработки данных в многолетних сделках.

Читайте также: