Sumo Digital приобретает филиал Newcastle в студии EVE

Dead Island 2 dev принимает 34 сотрудника в этом процессе.

EVE Online разработчик CCP Games продал свою студию Newcastle Sumo Digital за нераскрытую плату.

Приобретение видит 34 сотрудников, которые переключаются, а бывший исполнительный продюсер Оуэн О’Брайен, беря на себя роль режиссера студии в новом наряде. Портфолио Sumo может похвастаться такими, как Forza Horizon 3, эпизод Hitman’s Colorado и входящий Crackdown 3, и теперь он приближается к двум годам, ответственным за неуловимую игру ужасов зомби Dead Island 2

«Когда мы прощаемся с нашими бывшими коллегами, мы знаем, что там будут делать большие дела, и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что они будут делать дальше», — говорит генеральный директор CCP Хималр Петерсунс в своем заявлении. 

Пол Портер из Sumo Digital добавляет: «По мере того, как мы продолжаем расширяться, это была бы отличной возможностью привлечь опытных, талантливых и сплоченных команд на борту».

До этой сделки CCP и Sumo работали вместе над проектом EVA, основанным на онлайн-проекте FPS Nova. Филиал «Ньюкасл» КПК также отвечал за выделение VR EVE Valkyrie, однако независимо от того, будет ли Сумо преследовать виртуальную реальность, движение вперед остается неясным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.