PlayerUnknown’s Battlegrounds — жанр боевого рояля перейдет на новый уровень

Люди уже давно любят убивать друг друга в Интернете. Десятилетие тому назад смертельные матчи, господство и захват флагов были всего лишь яростью, чему способствовали тяжелые нападающие, такие как Call of Duty: Modern Warfare и Halo 3. Но в 2017 году появился жанр, отвлекший внимание многопользовательские преданные повсюду: битвале битвы. Концепция опьяняюще проста, о которой вы должны знать сейчас: невооруженные игроки высаживаются на карту, очищая оружие, чтобы они могли удерживать позицию внутри сжимающейся безопасной зоны, все с целью быть последним игроком. Независимо от того, хотите ли вы скрыться в тени или быть человеком, радостно смывающим спрятанных искателей из их хитрых укрытий, свобода, которую эта теперь испытанная формула позволяет получить более захватывающее время. 

Выступая на пьянящих высотах графика одновременных игроков Steam и продавая 26 миллионов копий — с момента выхода раннего доступа в марте, Battlegrounds PlayerUnknown являются синонимом феномена битвы. Но PUBG только популяризировал формат: H1Z1: King of the Kill  существовал заранее, и на самом деле концепция битвальных игр в битвах вышла из модов в существующие игры, такие как Minecraft и Arma 2

Тем не менее, головокружительный успех PUBG привлек подражателей — самых известных Эпических Игр с Fortnite Battle Royale. Брендан Грин и его команда, возможно, не смогут претендовать на право владения целым жанром, но сходство автономной версии vanilla Fortnite — платного режима «Сохранить мир» почти полностью затмилось — более чем немного нахально. Fortnite Battle Royale, с более чем 30 миллионами игроков , теперь самая большая битва-игра на планете.

Легко заметить, что, по крайней мере, на уровне поверхности, две игры одинаковы, но Fortnite Battle Royale превзошел PUBG, потому что он поместил свой собственный поворот по формуле. Там, где первое более доступно с более простой системой вооружения, строительной механикой и эстетикой Pixar-esque, Battlegrounds PlayerUnknown — это сложный, более сложный военный симулятор с ДНК серии Arma по всему миру. Если вы хотите погрузиться в битву в битвале, Fortnite и PUBG предлагают очень разные, и в равной степени нервные, переживания. Опыт, которым пользуются более 50 миллионов игроков в совокупности, то есть. 

Независимо от того, какая битвальная игра в битве, нельзя отрицать, что этот развивающийся и захватывающий жанр — игровая история игры в 2017 году. И в 2018 году она будет только более громоздкой. Куриный ужин в этом году будет выглядеть как часть тощих крыльев KFC по сравнению с тем, что должно произойти.

Начнем с PUBG. Игра, которая, несмотря на ее успех в barnstorming, будет только из раннего доступа и в ее версию 1.0 на долю 2017 года . Это может быть уже не самое большое, что может предложить жанр прямо сейчас, но с его полным выпуском и тремя картами, которые можно воспроизвести к концу 2018 года, PUBG Corp. явно имеет проекты, чтобы вернуть этот титул. И с 12 декабря контингент Xbox помогажет с этим. 

Реальность, что Battlegrounds PlayerUnknown еще не является установленным esport, далека от удивления: игра не прошла долго, и для создания рамки, подходящей для цели, требуется немало времени. Например, Blizzard только объявила Лигу Overwatch в ноябре 2016 года, сама игра выпуская в мае того же года. 

Тем не менее, в то время как давление на PUBG Corp. и Bluehole, чтобы не просто поддерживать, но выпускать игру с потенциалом esports, уже достигло уровня 2017 года, оно только усилится в 2018 году. В таких брендах, как Cloud9, Team Liquid и Team SoloMid, уже подписаны выгодные контракты PUBG с профессиональными командами. PUBG приглашения уже произошли в ноябре 2017. Независимо от того, как призовые фонды и лидеры организованы, или каким образом кемпинга будет наказаны — если вообще — и как PUBG как киберспорт выглядит в 2017 году, это, несомненно, будет более крупная сделка в 2018 году. Это, в сочетании с восхождением транспорта на не-игровой мейнстрим, может означать только большие вещи для жанра. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.