ЕКА призывает Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть классификацию «Игровое расстройство»

Как сообщал Энди на прошлой неделе, Всемирная организация здравоохранения недавно перечислила «Игровое расстройство» как захватывающее поведение в бета-проекте своей Международной классификации болезней на 2018 год. Наряду с подобными нарушениям азартных игр в предложении содержится список расстройств разыгрышей под «нарушениями, вызванными употребление психоактивных веществ или привыкание к поведению »с негативными« ментальными и поведенческими »эффектами, аналогичными тем, которые соответствуют алкогольной и наркотической зависимости.



Теперь Ассоциация развлекательного программного обеспечения выпустила заявление, в котором говорится, что предлагаемое движение не имеет здравого смысла и «тривиализирует реальные проблемы психического здоровья». В нем говорится:

Так же, как жадные поклонники спорта и потребители всех форм развлекательного развлечения, геймеры страстны и преданы своему времени. Захватив геймеров более четырех десятилетий, более двух миллиардов человек во всем мире пользуются видеоиграми. 

Всемирная организация здравоохранения знает, что здравый смысл и объективные исследования доказывают, что видеоигры не захватывают друг друга. И, полагая, что официальный лейбл на них безрассудно тривиализирует реальные проблемы психического здоровья, такие как депрессия и социальное тревожное расстройство, которые заслуживают лечения и полного внимания медицинского сообщества. Мы настоятельно призываем Всемирную организацию здравоохранения изменить направление своих предлагаемых действий.

Опять же, стоит отметить, что упомянутые изменения Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения на 2018 год пока не установлены. Однако окончательная публикация ВОЗ ожидается в середине 2018 года. 

    

Читайте также: