Cloud Imperium отвечает на иск Crytek’s Star Citizen

Лицензионное соглашение на игру показывает много.

В прошлом месяце Crytek подал иск против Cloud Imperium Games. В иске утверждалось, что CIG нарушил лицензионное соглашение (GLA), которое позволило компании использовать CryEngine в Star Citizen по ставке ниже рыночной. По словам Crytek, CIG попытался снизить влияние CryEngine, использовал его в двух играх, Star Citizen и Squadron 42, без разрешения, и, наконец, бросил его в пользу Lumberyard Amazon’s. Теперь CIG ответила на каждое из утверждений.



В документе, поддерживающем предложение об увольнении (опубликовано Liudeius on Reddit), CIG говорит, что иск «никогда не должен был быть подан» и что он «жертвует законной достаточностью для громкой рекламы». Большинство утверждений Crytek ссылаются на GLA, но не похоже, что соглашение фактически поддерживает все претензии — что-то из-за того, что юристы CIG быстро зацепили.  CIG выпустил GLA, и похоже, что он не поддерживает Crytek. Например, Crytek утверждает, что CIG использовал CryEngine в двух играх, но GLA рассматривает Squadron 42 как часть Star Citizen на выставке 2 (стр. 24). На первый взгляд, нет ничего, что могло бы предположить, что CIG должен был использовать CryEngine. Это дало студии право использовать ее, но не помешало им переключиться на другой движок. Что касается утверждений о том, что CIG недостаточно продвигает Crytek или CryEngine в игре, CIG утверждает, что, как сам Crytek указывает на это, он даже не использует программное обеспечение Crytek, поэтому нет необходимости отображать на нем торговые марки. 

В иске также отмечается, что соучредитель и главный адвокат ClG Ортвин Фрейермут ранее представлял Crytek, что должно было заставить его отказаться от себя, вместо того, чтобы вести переговоры с GLA от имени CIG. Однако не похоже, что Крикет попросил его отказаться от себя и даже подписал отказ, позволяющий ему вести переговоры от имени CIG ( заявка Goldman 9 ).

«Вопреки ложному утверждению, содержащемуся в пункте 15 первоначальной жалобы, юридическая фирма г-на Фрайермута получила письменное разрешение на отказ от конфликта, подписанное Crytek, до начала переговоров с GLA от имени CIG».Некоторые из утверждений, таких как утверждение Crytek о том, что CIG не предоставили никаких исправлений для CryEngine, или что конфиденциальный исходный код был показан подобным Faceware, не были затронуты, так что все еще может быть случай, хотя многие из заявлений теперь выглядят немного flimsier чем они сделали месяц назад. 

Читайте также: