Kojima: Я не трачу время и деньги на Death Stranding

Kojima и его команда недавно дебютировали в новом загадочном трейлере для Death Stranding на Game Awards 2017. После этого события создатель Metal Gear Solid сел вместе с IGN, чтобы обсудить некоторые проблемы сообщества в разработке игры. 

Я много читал в интернете комментарий людей, которые говорили, что я провел последний год, просто путешествуя и веселясь. Многие люди говорят, что я трачу время и деньги. Но это не могло быть дальше от истины. Итак, с прошедшего год мы работаем над Decima. Есть вещи, которые вы не знаете, мы делаем это по некотором просьбам. Разумеется, с нашей стороны мы используем движок Decima — совсем не так, как мы его не используем, особенно когда речь идет о роликах. 



На этот раз было много чего, поэтому мне очень грустно, когда люди говорят: «О, ты просто веселишься, шутишь и тратишь деньги». Вы могли бы спросить так много людей, но я действительно думаю, что я делаю это довольно быстро. Если у вас есть компания, если у вас уже есть движок, у вас уже есть инструменты и команда вместе, и даже тогда, это довольно стандарт для игры AAA, чтобы от трех до пяти лет развивать свои игры. Для некоторых игр это может занять до 10 лет.

Похоже, что Kojima и его команда все еще справляются с движением Decima Guerrilla Games, что понятно, но также не внушает уверенности в том, что Death Stranding запустится в ближайшее время. Если вы помните, чуть более года назад Kojima-san намекнул, что игра выйдет перед Олимпийскими играми в Токио . Учитывая, что Олимпийские игры должны начаться 24 июля 2020 года, у Kojima Productions еще много времени, чтобы сдержать свое слово; похоже, что это игра появиться к концу эпохи.  

Death Stranding планируется поразить PlayStation 4. Версия для ПК была указана в оригинальном объявлении, но с тех пор она не упоминалась, что делает ее состояние неясным.

Читайте также: