Как создать свой первый игровой ПК?

Создание собственного игрового ПК — это не просто впечатляющее занятие, это также означает, что вы можете адаптировать свою сборку к своим личным потребностям. И это также очень легко. Вам больше не нужно возиться с переключателями перемычек, северными мостами и таймингами часов, вам просто нужно небольшое руководство, немного терпения и правильные компоненты. Что касается остальных, то это похоже на создание простого набора LEGO.

Но почему бы не просто сэкономить все хлопоты и купить заранее построенную игровую платформу? В наши дни в полной сборке нет огромной цены-премии, и вы можете обвинить кого-то другого. Но все мы используем наши ПК по-разному, а это значит, что нам не нужна такая же настройка. Проблема с приобретением игрового ПК с отключенным ПК — это то, что вы будете иметь доступ только к компонентам, которые может предложить конкретный системный разработчик.

У разработчиков ПК часто есть предложения по поставкам с разными производителями, что означает, что вы не сможете получить точную комбинацию графической платы, материнской платы, процессора, памяти и SSD, которые вы хотите. 

Шаг 1 — Подготовка

Перед сборкой убедитесь, что все важные детали присутствуют. 

Как соблазнительно, как можно начинать строить, как только появятся все лакомства, когда вы покупаете все компоненты отдельно, стоит проверить, что основные функции функционируют. Особенно, прежде чем вы берете время, чтобы с любовью установить их в новое шасси, все кабели привязаны и убраны. Если что-то не так, когда все на месте, это может быть намного сложнее найти оскорбительный компонент и заменить его.

Итак, прежде чем вы начнете еще больше настраивать материнскую плату на антистатической сумке, она поставляется с картонной коробкой в ​​качестве тестового стенда с процессором, кулером (с применением термопасты), памятью и графической картой. позволит вам проверить, все ли в порядке. Отвесьте кабели PSU, подключите его к монитору и загрузите.

Здесь вам не нужно хранить память, поскольку мы просто проверяем, что вы можете загрузиться в BIOS материнской платы, чтобы гарантировать, что основные части идеально подходят. Если вы можете попасть в BIOS без проблем, тогда вы будете золотыми, и можете отключиться, обойдя все, но оставив процессор, кулер и оперативную память для установки позже.

Шаг 2 — Установите блок питания и кулер

Мы использовали полностью модульный блок питания, поэтому мы можем установить основной блок на базе ПК без каких-либо проблем. Радиатор установлен на крыше корпуса Thermaltake, вентиляторы продувают воздух внутри корпуса, над радиатором и выходят из верхнего вентиля. Проверьте вентиляторы, чтобы узнать, в каком направлении они будут нажимать воздух — часто на сторонах будут отображаться стрелки, но, как правило, воздух будет смещаться со стороны логотипа.

Шаг 3 — Mobo, CPU и RAM

сердце вашего игрового ПК

Материнская плата является главным источником существование вашего ПК. Убедитесь, что стояки материнской платы установлены в монтажном лотке вашего корпуса. Также стоит проверить, есть ли вырез за гнездом CPU в монтажном лотке для материнской платы. Если есть, вы сможете получить доступ к задней части, чтобы настроить кронштейны кулера процессора. Если нет, вам абсолютно необходимо убедиться, прежде чем установите материнскую плату.

Шаг 4 — процессорный кулер

С монтажным кронштейном кулера процессора, установленным на вашей материнской плате, вам нужно будет получить фактический кулер, расположенный на вашем процессоре.

Если вы используете кулер прямо из коробки (без предварительного тестирования сначала? Tsk.), То у него, вероятно, будет какая-то предварительно нанесенная термопаста или прозрачная наклейка, говорящая «удалить перед установкой». Обязательно удалите один, а не другой. Вам нужно будет стереть контактную точку кулера и процессора, прежде чем наносить еще более термальную пасту. Это обеспечивает хороший контакт между чипом и чиллером для необходимого переноса тепла. Если вы решили установить воздухоохладитель, а не жидкий кулер, который мы использовали, вам также придется подумать о ориентации вентилятора. Вы хотите выпустить горячий воздух за пределы корпуса, так что вам нужно будет обеспечить вентиляцию воздухом через радиатор и вытяжной вентилятор корпуса. 

Шаг 5 — SSD и / или жесткий диск

В большинстве корпусов в наши дни имеются отсеки для инструментов без инструментов, что означает, что вы можете установить 3,5-дюймовый жесткий диск за считанные секунды. С 2,5-дюймовым SSD-шансом вам придется снова вытащить отвертку и прикрепить ее к отсек-кэдди таким образом. Для обоих этих дисков SATA вам нужно убедиться, что подключение питания и данных обращено к задней части корпуса.

Шаг 7 — Установите графическую карту

Сделайте все свои игры потрясающими!

Теперь все становится забавно. Теперь вы можете установить компонент супермодели своего игрового ПК — графическую карту. Это та часть, которая делает игры великолепными, обеспечивая пиксели со скоростью, едва задуманной вчера программистами. Ах, графические карты …

Установка новой видеокарты очень проста, но мы оставили ее до конца, потому что это действительно неудобно работать, если она сидит на материнской плате. 

Вам просто нужно установить его в слот PCIe, ближайший к CPU — это традиционно основной разъем PCIe, а затем подключить соответствующие кабели питания непосредственно от блока питания. Большинство современных видеокарт нуждаются в дополнительных подключениях к сети, но если вы используете графический процессор более низкого уровня, такой как RX 560 или GTX 1050 Ti, вы, вероятно, сможете доставить свою карту всей необходимой ей мощности через слот PCIe сам.

Шаг 8 — Все готово …

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.