Crytek подала в суд на студию Star Citizen за нарушение договора и нарушение авторских прав

Crytek утверждает, что Cloud Imperium получил контракт на технологию, а затем заморозил его.

Crytek подала иск против Cloud Imperium Games на использование технологии Cryengine в Star Citizen, утверждая, что Crytek лицензировала двигатель CIG по рыночной цене в обмен на заметное отображение своих торговых марок в Star Citizen. Это больше не происходит, потому что игра теперь запущена на движке Amazon Lumberyard, но проблемы действительно начались задолго до этого. 

«Ответчики знали, что право Crytek отображать свои товарные знаки и уведомления об авторских правах в видеоигре Star Citizen и связанные с ними маркетинговые материалы являются критическим компонентом GLA [Лицензионное соглашение для игры]. Тем не менее, по крайней мере, 24 сентября 2016 года соучредитель Defendants Крис Робертс публично стремился минимизировать вклад Crytek в Star Citizen, заявив, что «мы больше не называем [движок видеоигр] CryEngine, мы называем его Star Engine», — утверждает костюм. 

«Вскоре после этого Ответчики удалили товарные знаки Crytek и уведомления об авторских правах из видеоигры Star Citizen и связанные с ними маркетинговые материалы в нарушение GLA». Однако переход на Lumberyard является частью жалобы, поскольку «GLA заявляет, что Ответчики имеют лицензию только на эксклюзивное внедрение CryEngine в игре», согласно заявке. CIG также не предоставила Crytek обещанные «исправления ошибок и оптимизации» для двигателя, который появился из его использования в Star Citizen. Еще более усложняющим является тот факт, что Lumberyard, хотя и сильно модифицированный и основанный на нем, основан на Cryengine

Также речь идет о использовании Cryengine в разработке Squadron 42 , однопользовательского компонента Star Citizen. CIG объявила в начале 2016 года, что Squadron 42 будет доступна для покупки отдельно от Star Citizen, что, по мнению Crytek, обозначает ее как отдельную игру. Но GLA предоставил разработчикам право использовать движок в Star Citizen, и, разделив их, CIG «намеренно и намеренно использует Cryengine без лицензии и в нарушение законов об авторском праве». 

В иске Crytek говорится о нарушении контракта и нарушении авторских прав и испрашивается прямой ущерб, который, по его мнению, «существенно» превышает 75 000 долларов США, наряду с обычным сочетанием штрафных убытков, выплат и предписаний. Но это также открывает двери для некоторых интересных и потенциально неудобных вопросов. Во-первых, один из основателей Cloud Imperium и главный адвокат Ортвин Фрейермут, который обсуждал GLA от имени CIG, ранее представлял Crytek в подобных соглашениях. 

«Несмотря на то, что он имел конфиденциальную информацию о практике лицензирования Критек, которая несправедливо помогала бы Ответчикам, Фрейермут никогда не отказывался от этих переговоров и никогда не разрешал этот конфликт интересов с Критек», — говорится в заявлении. 

Почему Crytek не просил о его отказе, неясно, но это не единственное следствие, связанное с тем, чтобы получить одобрение в соглашении: его стороной переговоров занимался Карл Джонс, который позже покинул Crytek, чтобы присоединиться к Cloud Imperium.  

«Нам известно, что жалоба Crytek была подана в окружной суд США», — говорится в заявлении Cloud Imperium Games. «CIG не использовал CryEngine в течение некоторого времени с тех пор, как мы перешли на Lumberyard Amazon’s. Это заслуживающий доверия иск, который мы будем защищать энергично, в том числе восстанавливая от Crytek любые расходы, понесенные в этом вопросе».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.