Asus STRIX X299-E Gaming — Максимально до предела

У платформы Intel Skylake-X было трудное начало. Он был запущен с действительно впечатляющим процессором Decacore, Core i9 7900X, но с мегаядерным Threadripper от AMD, висящим над его головой, и поспешным запуском Intel Lake Lake, Skylake-X изо всех сил старался привлечь к себе большое внимание. Какой позор, потому что с досками, такими как Asus STRIX X299-E Gaming, и у него точно есть что предложить. 



X299-E Gaming представляет собой материнскую плату на платформе Intel Skylake-X стоимостью 320 долларов США (289 долларов США) со всеми яркими светодиодами, несметными соединениями и надежными компонентами, с которыми мы столкнулись с линейками материнских плат Asix от STRIX.  Это не тот серверный уровень, который вы получите от Prime X299 Deluxe, или экстремальный разгон ROG Rampage VI Apex, но STRIX нацелен на то, чтобы доставить плату геймера с приличным сочетанием игровой производительности, потенциала разгона и вычислительной системой, но с более разумной ценой. 

Конечно, самой важной особенностью является тот факт, что он раскачивает технологию Aura Sync RGB LED. Это то, что заставит ваш компьютер работать быстрее, например, рисовать полосы вниз по бокам вашего автомобиля. Неизбежно у него есть светодиодные заголовки на доске, чтобы вы могли связать все ваши полосы RGB в одном потоке жидкости радуги. 

Очевидно, что играть вторую скрипку в удовольствие RGB — это уровень защиты. Asus пытаются позволить себе вашу, по общему мнению, довольно дорогую материнскую плату. В слотах PCIe есть броня, чтобы сделать их более прочными, когда они установлены вертикально, и тяжелая оральная видеокарта весит их. И с тремя полными слотами x16 — и соответствующим образом мускулистым процессором X-серии — вы можете получить их все с графическими картами для мощного игрового массива. С помощью пары графических процессоров вы получите их обоих, работающих на всех 16 дорожках, но если вы добавите другого в микс (вы, безумный дурак), то это, к сожалению, придется делать с восемью полосами. Поскольку это не одна из чудовищных платформ Rampage или Deluxe, у вас не будет одинакового уровня поддержки USB от довольно редкой задней панели. Удивительно, что есть только несколько сокетов — пара USB 2.0, четыре USB 3.1 Gen 1 и один USB 3.1 Gen 2 Type-A и один Type-C. Вам понадобится шасси с множеством портов на передней панели, чтобы использовать различные дополнительные заголовки на самой плате, или вы скоро «грохнете» свои USB-порты.

Звук Asus SupremeFX также очень привлекателен, с полностью экранированным дизайном, сохраняя его отдельно от потенциально шумных компонентов на основной плате. Он также был разработан, чтобы иметь возможность управлять лучшими игровыми гарнитурами с передней панели вашего корпуса с помощью пары выделенных операционных усилителей. 

Читайте также: