адьес — Разработчики, покидающий франшизу…

Борьба с франшизой игры Dead or Alive может быть приостановлена ​​в обозримом будущем. Разработчик франчайзинга Команда Ninja объявила о том, что она переключает свое внимание и усилия на другие проекты на данный момент.



Пробыв более 20 лет, серия Dead или Alive завоевала репутацию в игровом сообществе как франшизу с боевой игрой с уникальной механикой игрового процесса, которая эмулирует реальные стили боевых искусств. Популярность франшизы в конечном итоге привела серию к адаптации в живой фильм под названием DOA: Dead или Alive , который был выпущен в 2006 году.

Во время мероприятия в ливневом режиме Team Ninja объявила, что разработчики прекращает поддержку Dead или Alive 5, чтобы позволить компании работать над другими проектами, оставляя будущее франшизы неопределенным. Эта новость, несомненно, станет разочарованием для поклонников, которые надеялись на объявление для Dead or Alive 6 . Вот официальное заявление по этому вопросу, которое было выпущено Team Ninja:

Первый выпуск франшизы боевых игр был выпущен в 1996 году в ответ на серию Virtua Fighterот Sega . То, что установило Dead или Alive отдельно от других боевых игр, было его уникальной системой противодействия. В игре также присутствовало несколько привлекательных женских персонажей, так как Techmo считала, что насилие и сексуальность необходимы для развлечения аудитории. Формула оказалась успешной, помогая Dead or Alive стать коммерческим успехом. В результате игра породила различные сиквелы, такие как Dead или Alive Xtreme Beach Volleyball, которые в основном касались сексуальной привлекательности ее женских персонажей. Последний крупный взнос в франшизе был  Dead or Alive 5 в 2012 году. С тех пор Team Ninja выпустила новые версии игры, включая Plus , Ultimate и Last Round , которые предоставляют игрокам новые режимы и игровые бойцы. Все версии игры проданы более 4 миллионов копий.

Остается увидеть, что Team Ninja будет делать сейчас, так как компания больше не фокусируется на Dead или Alive 5. Некоторые из последних проектов компании включают в себя Hyrule воинов, Fire Emblem воинов и Nioh .

Читайте также: