Временно удалены микротранзакции Star Wars Battlefront 2

Все возобновиться после того, как система прогрессирования будет изменена.

EA перестала продавать премиум-валюту Star Wars Battlefront 2, кристаллы, опережая запуск игры. Они не ушли навсегда, но не вернутся, пока система прогрессирования не будет изменена.



«Мы услышали вас предельно ясно и понятно, поэтому мы выключаем все внутриигровые покупки», — говорится в сообщении от DICE GM Оскара Габриэльсона. «Теперь мы проведем больше времени, слушая, настраивая, балансируя и настраивая».

До сегодняшнего дня Кристаллы можно было купить на реальные деньги и потратить их открытые ящиков, которые содержали в себе Star Cards: способности и улучшения, которые могли быть оборудованы отдельно многими классами, транспортными средствами и персонажами. Ящики теперь могут быть приобретены только с помощью Кредитов, которые заработаны путем игры или разблокированы в качестве вознаграждения за выполненных задач.

Интересно, можно ли решить проблемы Battlefront 2 без полной отмены премиальной валюты. Один из проблем с системой прогрессирования — это абсолютный избыток Star Cards, многие из которых — скучные статические стимулы, а не новые способности, но простое повышение здоровья, например. Это не делает интересной прогрессивной системы с или без платных ботов, но любое крупное упрощение сделает бессмысленным возвращение Кристаллов. Тем не менее, удивительно, что EA решила отключить источник дохода непосредственно перед запуском, когда большинство людей будут играть в Battlefront 2. Это довольно уступка, поэтому они явно сильно пострадали от критики. Я надеюсь, что это приведет к перепроектированию системы прогрессирования, которая больше фокусируется на интересных компромиссах. 

Читайте также: