Last of Us Part 2 и почему насилие в видеоиграх не должно ассоциироваться с возрастом?

Я понимаю контр-аргумент здесь, что «Последний из нас» известен своим жестоким миром, и эта жестокость в авангарде своего нового трейлера, находится в пределах разума. Я понимаю это, хотя я не согласен с этим. Однако один момент, который я совершенно не могу понять, — это утверждение, что те, кто критикует трейлер, каким-то образом против видеоигр, исследующих более темные темы, и что безвозмездное насилие само по себе является символом зрелости в видеоигре.



Мне нравятся жестокие игры. Мои смущения с реакцией на трейлер Last of Us Part 2 не попадают в усталые «видеоигры, вызывающие насилие» потому что к настоящему времени шквал исследований доказал, что это не так. Но только потому, что насилие в среде не имеет ощутимого реального воздействия, это не означает, что его изображение в играх не должно быть предано критике. Рассуждая против крови в  трейлере «Последний из нас», часть 2 не делает критика критиком насилия в играх вообще, о чем свидетельствует моя долгая история игры и наслаждения жестокими видеоиграми. Но игры не существуют как часть однородного, неразличимого blob — ультра-насилия  Gears of War ,Mortal Kombat  не ставится под сомнение только потому, что у меня есть проблема с решением Naughty Dog продать свою игру на спине изуродованной руки ребенка.

Отвечая на критику трейлера, босс PlayStation Джим Райан назвал The Last of Us Part 2 «игра, сделанная для взрослых». Но, по моему мнению, в то время как горло, показанное в трейлере, безусловно, заслуживает сертификации 18+, подход к этой жестокости был чем-то вроде «взрослого». В предварительно записанном интервью, транслировавшемся после мероприятия «Неделя Парижских игр», в котором был показан трейлер, креативный директор игры Нил Друкманн обсуждает обновления, сделанные в графическом движке игры, в то время как трейлер играет в фоновом режиме. «Это эволюция нашего двигателя Naughty Dog», — говорит он, когда изображена молодая женщина, которую тащит на коленях вдоль мокрого пола с завязанными за спиной руками. Он продолжает обсуждать улучшенную мускулатуру персонажей игры и их улучшенную анимацию лица.

Читайте также: