Возможно, вы не сможете разогнать GeForce GTX 1070 Ti от Nvidia

Слухи указывают на частотную блокировку следующей видеокарты Nvidia.

Мы достаточно уверены в том, что Nvidia готовит графическую карту GeForce GTX 1070 Ti, которая вливается в линейку продуктов между не-Ti вариантом и более высокопроизводительным GeForce GTX 1080. Однако, если вы надеетесь выжать GTX 1080-подобную производительность благодаря разгону, вы можете быть в состоянии грубого пробуждения — последние слухи предполагают, что Nvidia блокирует частоту на GTX 1070 Ti.



Принимая во внимание, что ничто из этого не является официальным, слух прослеживается в двух источниках, и отчеты немного противоречат друг другу. Eteknix говорит, что из «отраслевого инсайдера» слышал, что GeForce GTX 1070 Ti не поддерживает разгон каким-либо образом, формой или формой. «Кроме того, нам сообщили, что Nvidia не выпустит никаких карт-карт, и все партнерские карты AIB (добавочные) будут заблокированы на одинаковые скорости. Однако ожидается, что цена и эстетика будут различаться по картам партнеров, — говорит Этекникс.

Expreview сообщает о подобных новостях, но, согласно переводу Google на китайском веб-сайте, Nvidia ограничивает своих партнеров по аппаратным средствам от прокрутки часов на заводе, причем базовые часы фиксируются на 1,607 МГц и повышают тактовую частоту на 1,683 МГц. Сайт предполагает, что «ручной разгон» будет по-прежнему возможен, а это означает, что потребители смогут взять дело в свои руки.

По слухам, характеристики GeForce GTX 1070 Ti близки по производительности к GeForce GTX 1080. 1080 имеет 2560 CUDA ядер, в то время как 1070 Ti, по слухам, имеет 2432 ядра, поэтому только один SMM отключен по сравнению с пятью отключенными SM ( 1920) на текущий 1070. Говорят, что у 1070 Ti такие же базовые часы, как у 1080, с чуть более низким 1683 МГц против 1080-х тактовых импульсов 1733 МГц. 

Это не имеет большого значения, и, предполагая, что Nvidia допускает ручной разгон, не должно быть слишком сложно достичь 1080 уровней производительности. Это означает, что для Nvidia было бы некорректно ограничить возможности своих партнеров предлагать заводские разгоны, которые «слишком высоки», но на сегодняшний день Nvidia никогда не блокировала разгон конечных пользователей.

Какая бы ни была истина, нам не придется долго ждать, чтобы узнать, что утечки и слухи до сих пор говорят о том, что GeForce GTX 1070 Ti будет объявлена ​​к концу этого месяца с предлагаемой ценой в 429 долларов (24 570 рублей).

Читайте также: