Ubisoft отказалась от использования движка Unreal Engine

Как нам стало известно, компания Ubisoft — полностью отказалось от использование игрового движка Unreal Engine, от студии Epic Games. Объясняется это тем, что французская компания не правильно выбрала свою тенденцию. Иву Гиймо ответил на пару вопросов, почему с каждым годом выпускаются игры на Snowdrop Engine на ряду с играми как: Tom Clancy’s The Division, Mario Rabbids: Kingdom Battle.



Не далеко от прошлого компания Ubisoft стремительно развивала свои игры, в основах которых, использовался игровой движок Unreal Engine к примеру, такие игры как: Ghost Recon, Splinter Cell и Rainbow Six. Однако, новая игра Ghost Recon Wildlands работает на технологии Anvil от Ubisoft Montreal.

Гиймо отметил:

Нам пришлось завершить сотрудничество, и мы поняли, что лучше иметь все на руках, чтобы действительно решать, как много инноваций вы хотите реализовать в очередной технологии.

Причиной отказа, так же, проблемы связанные с роялти (отчислением Epic Games) Работа с внешними партнерами может вызвать уйма проблем и недоразумении. 

Читайте также: