Threadripper с помощью воздухоохладителя Freezer 33

Воздухоохладитель с большой площадью поверхности для массивного IHS от Threadripper.

Производители кулеров начинают выпускать индивидуальные решения для воздуха и жидкостного охлаждения для Threadripper, в отличие от модернизации существующих холодильников с обновленным оборудованием (они тоже делают это). Одним из них является Arctic, в котором есть новая модель морозильника 33, разработанная специально для Threaderipper и ее большого интегрированного теплоотвода.

Морозильная камера 33 TR , по существу , обновленная модель оригинального Freezer 33, но с увеличенным основанием. Это воздушно-охлаждаемый раствор, который использует сплющенные тепловые трубки на дне, которые непосредственно контактируют с IHS. Активное охлаждение обеспечивается одним 120-миллиметровым вентилятором с PWM-контролем, хотя он также имеет относительно низкую площадь, чтобы избежать помех в ОЗУ, даже когда шлепает второй вентилятор сзади. По словам Арктики, этот кулер работает очень тихо благодаря трехфазной конструкции двигателя. В Арктике также обсуждается использование внецентровых тепловых труб, что, по его словам, позволяет более эффективно распределять тепло по сравнению с его предшественниками, использующими центрированные тепловые трубки. Этот кулер измеряет 123 мм (Вт) x 155 мм (H) x 89 мм (D) и весит 705 г. Он поставляется с задней панелью, чтобы избежать чрезмерного напряжения на материнской плате. Совместимость сокетов ограничена sTR4 и AM4 для AMD, а 2066 и 2011-v3 для Intel. 

В ближайшее время Arctic будет продавать кулер как в красных, так и в белых версиях акцента по цене 48 долларов. Это обеспечивается 10-летней гарантией.

comments powered by HyperComments

Читайте также: