Когда HDR не похоже на HDR

HDR

Одной из точек продажи нового монитора U2518D компании Dell является то, что он предлагает поддержку HDR, по-видимому, более ярких и перспективных визуальных эффектов, хотя некоторые из них делают это как маркетинговую уловку. Причина в том, что он не способен обеспечить истинное качество HDR. 25-дюймовый дисплей является первым от Dell



Этот монитор больше всего похоже на приличную сделку — в конце концов, она также оснащена панелью коммутации на 60 Гц (IPS) с разрешением 2560×1440 и тонкой рамкой. функция Dell называется «InfinityEdge». Это когда вы смотрите ближе к спецификациям, которые Dell открывает для пристального внимания. U2518D использует 8-битную панель, тогда как официальная спецификация HDR10 и сопровождается HDR10 Media Profile 10-битной панели. Как отметил Guru3D программный HDR-режим, который реагирует на содержимое HDR10 на дисплее Dell, не соответствует цветовой гамме, пиковой яркости и глубине бит, что является необходимым для HDR. 

По нашем исследованием люди чаще всего покупает 27-дюймовую модель (S2718D). Тем не менее, обзор показал, что монитор Dell — это безусловна хороший модель, что бы смотреть фильмы на сочной яркости. Все же, если Вам нужен настоящий HDR  вам нужно будет найти тот, который действительно будет способен дать полноценный HDR10 (или Dolby Vision)

Читайте также: