Как установить водяной блок на вашем CPU?

Если вы хотите охладить свой ПК, есть только один способ сделать это правильно: вода.

Я продолжаю писать статьи для чайников. Но это не означает, что статья предназначено только для новеньких но и для продвинутых тоже, надеюсь из всех предложенных ранее, Вы уже применили на практике. Если нет, тогда держите ссылки и обязательно прочтите; Лучший ноутбук, лучшие процессоры, выбор вентиляторовлучшие видеокартывыбор компактных процессоров



Итак. Есть много компонентов в пользовательском цикле, который вы не найдете в конструкции с воздушным охлаждением: насосы, радиаторы, трубки и фитинги, среди прочего. Один кусок головоломки, который будет наиболее известен, — это блок CPU. Фактически, он настолько похож на воздушный охладитель, большинство шагов в этом руководстве будут применяться, даже если вы не охлаждаете свой компьютер.

Это звучит достаточно просто, установите блок и затяните несколько винтов, но это немного сложнее, чем это; Есть несколько вещей, о которых вам нужно знать. Intel и AMD имеют разные монтажные кронштейны, а используемое оборудование зависит от сокета для вашего процессора. На некоторых платформах требуется задняя панель, в то время как другие, такие как платформа Intel x99, имеют встроенную в материнскую плату заднюю панель. Из-за этого важно принять во внимание требуемое оборудование и убедиться, что выбранный вами водяной блок или процессорный кулер обеспечивает поддержку вашего процессора. Когда запускается новая платформа, например AMD AM4, возможно, что текущий запас кулеров не будет содержать правильный монтажный кронштейн. Обязательно проверьте с изготовлением, чтобы убедиться, что можно получить правильный кронштейн; Производители часто предоставляют новый кронштейн бесплатно.

Прежде чем приступить к установке рекомендую убедиться в том, что бы ваш процессор был чистым и слегка теплым. Затем, приступайте к очистке поверхности. Для этого возьмите немного алкоголя и нанесите на бумажную салфетку — протирайте тщательно. 

Важно не спешить со следующим шагом, особенно если вы создаете настраиваемый цикл. Если вы выполняете плохую работу с использованием термопасты, вы получите неровные и / или чрезмерно высокие температуры, и вам нужно будет полностью разобрать петлю и снова применить ее. Вы можете использовать тот же метод для приложения независимо от бренда.Нанесите небольшое количество в центр IHS (меньше, чем зерно риса)

Используя термопасту, вы можете начать монтировать кулер. В этом случае перед установкой блока аппаратное обеспечение не требуется; Однако, в зависимости от типа сокета и конкретного кулера, вам может потребоваться установить дополнительный кронштейн или столбы. Проверьте руководство для своего продукта, чтобы убедиться, что вы ничего не пропустили. Осторожно положите кулер на процессор.этот процесс немного сложнее. Когда блок контактирует с IHS, вы должны убедиться, что все монтажные отверстия совпадают с отверстиями на кулере.

Важно поддерживать равномерное давление на всех углах, чтобы обеспечить равномерную равномерность тепловой пасты. Затяните каждый винт немного за раз, пока они не затянутся до спецификации. Обратитесь к руководству, поскольку не все монтажные механизмы требуют, чтобы винты были навинчены до упора. 

Адекватное охлаждение является неотъемлемой частью правильно функционирующего компьютера. Хотя существуют альтернативные методы, большинство решений для охлаждения требуют установки блока или радиатора на вашу материнскую плату. Независимо от того, строите ли вы игровой автомат с жидким охлаждением монстров или тонкий HTPC для гостиной, это важный процесс, чтобы учиться и реализовывать правильно.  

Читайте также: