Высоко частотные вентиляторы.

Высоко частотные вентиляторы

Если вы собираетесь покупать новый и классный куллер для корпуса вашего ПК, заранее знайте, что не все вентиляторы равные по внешним видам и тех. характеристикам. Они бывают разных размеров, некоторые загораются светодиодными сигналами предупреждение при нагреве, а некоторые создают поддержку импульсной модуляции (PWM), так что Вы сами или ваша система можете контролировать скорость. Есть как правило два основных типа вентиляторов мы рассмотрим только некоторые. Одним из них является куллеры высокого расходного воздуха, и они рассчитаны на количество воздуха они способны работать на полную мощность. Как правило, измеряется в кубических футов в минуту (CFM). Чем быстрее один из этих вентиляторов вращаются, тем больше скорость воздушного потока способен выдать. Тем не менее, учитываете, что большие вентиляторы по  размеру не должны вращаться так быстро.

Давление статических вентиляторов  лучше всего использовать на радиаторы, процессор и GPU охладителях, в передней части жестких дисков, а также других мест, где поток воздух в противном случае может быть заблокирован объектом. Они предназначены для ограничительных пространств и как правило, имеют высокий рейтинг CFM для учета закупорки. Это позволяет им толкать (или тянуть) воздух через радиатор или другой объект. Проще говоря, их работа состоит в том, чтобы переусилить завалы с чистой силой.

Несмотря на то, что статические вентиляторы высокого давления более сильнее, чем высокие вентиляторы воздушного потока. Производители используют специально разработанные лопасти вентилятора, чтобы сосредоточить сам приток воздуха, при этом не создавая шума. Corsair, например продает «Quiet Edition» высоким статическим давлением вентиляторов. Эти вентиляторы работает на 1,450 оборотов в минуту при мощности 37.85 CFM при производстве всего 23 дБА. При высоких, они работают на 2350 оборотов в минуту и мощность почти в два раза больше воздуха в 62,74 CFM.

 

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: